Красноярский вестник
чт, 08 дек.
19:44
Красный Яр
-6 °С, ясно

Красноярский ветеран высказался о новом статусе Астрахани

18 ноября , 09:05ОбществоФото: А. Барабанова

Председатель Совета ветеранов Красноярского района отметил важность признания Астрахани городом трудовой доблести

Астрахань получила звание «Город трудовой доблести» в благодарность ветеранам за вклад в победу в Великой Отечественной войне. Указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин.

Как отметил председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Красноярского района Павел Стопкин, победа советского народа над фашистской Германией была достигнута не только героизмом солдат и офицеров Красной Армии, но и самоотверженным трудом простых людей в тылу.

«Признание Астрахани городом трудовой доблести – историческое событие, которого мы ждали долгие годы. Присвоение такого почётного статуса –большая заслуга губернатора Игоря Бабушкина. Благодаря мужеству и храбрости бойцов 28-ой армии, в составе которой были и красноярцы, гитлеровские войска были остановлены на подступах к Астрахани в районе посёлка Хулхута. Большую роль в Победу внесли и местные жители, оставшиеся в тылу. Женщины, подростки рыли противотанковые рвы, траншеи, стояли у станков, работали на полях, в составе рыболовецких артелей выходили в море. Лозунг «Всё для Фронта! Всё для Победы!» объединил всех людей ради одной цели – освобождения страны от фашистских захватчиков»,
отметил Павел Стопкин.