Красноярский вестник
чт, 08 дек.
19:39
Красный Яр
-6 °С, ясно

Где в Астрахани установят стелу «Город трудовой доблести»

21 ноября , 15:42ОбществоФото: Астрахань-24

Для определения места расположения монумента планируется провести всенародное голосование среди горожан

Как пишут наши коллеги из сетевого издания «Астрахань-24», скорее всего стела будет установлена в центре города. Об этом журналистам рассказал председатель Городской Думы Астрахани Игорь Седов.

«Совместно с главой города Олегом Анатольевичем Полумордвиновым говорили на эту тему. Места, какие примерно представляем. Это должен быть центр города. Но хотим, так как это всё-таки награда общественная, всех астраханцев, сделать общественные обсуждения, слушания, предложения от астраханцев, архитектурного сообщества Астрахани, общественников и устроить всенародное голосование по данному вопросу»,
сообщил Игорь Седов.

Заместитель директора государственного архива Астраханской области Екатерина Шалацкая также высказалась по этому поводу. Она отметила, что в годы Великой Отечественной войны под грифом секретно в областном центре за год возвели железнодорожный мост, который до сих пор эксплуатируется. Старый мост построили тыловики для перевозки продовольствия, топлива и орудий для нужд фронта. Поэтому, как считает Екатерина Шалацкая, район Эллинга для стелы подходит как нельзя лучше.