Красноярский вестник
вт, 07 фев.
19:48
Красный Яр
-5 °С, облачно

В Красноярском районе оказывают помощь семьям мобилизованных земляков

1 декабря 2022, 15:18ОбществоФото: А. Барабанова

Об этом, в том числе, говорили на плановом совещании с главами администраций муниципальных образований района

Так, по словам заместителя главы администрации района по социальной политике Людмилы Сергеевой, после принятого распоряжения об оказании помощи семьям мобилизованных граждан в районную администрацию поступило 95 обращений. В настоящее время 85 из них уже отработаны.

Кроме того, на совещании коснулись вопроса соблюдения требований Закона Астраханской области от 21.09.2021 №103/2021-ОЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Астраханской области», поправки в который вступят в силу уже с 1.01.2023. Глава района Руслан Бисенов дал поручение всем главам администраций и председателям Советов сельских поселений до указанного срока привести учредительные документы в соответствие уставам муниципальных образований.

Обсуждались на заседании и вопросы формирования бюджетов поселений до конца года, проведения полного учёта земельных участков и объектов недвижимости территории для определения их правообладателей и постановки на учёт в Росреестр, а также выработки единого подхода в решении проблемы бесконтрольного выпаса сельскохозяйственных животных населением.

По этому поводу, в частности, выступил заместитель начальника районного отдела МВД – начальник полиции Геннадий Андрейко. В свою очередь, глава района Руслан Бисенов отметил, что данный вопрос для районной администрации не новый, его решение находится в работе. А именно, рассматриваются различные варианты воздействия на собственников в части учёта каждого животного и несения за него ответственности, в том числе, если оно станет виновником дорожно-транспортного происшествия. Помимо этого, администрацией района неоднократно направлялись официальные обращения в Государственную Думу ФС РФ с просьбой пересмотреть действующее законодательство и обязать граждан, имеющих личные подсобные хозяйства, приобретать либо брать в аренду земельные участки для пастбищ, где за животными будет присматривать пастух.

Одним из возможных решений также рассматривается привлечение к отлову безнадзорного скота частной организациии создание своеобразных «штраф-стоянок» – так поступают в некоторых регионах.

Встреча прошла в конструктивном ключе, по каждому вопросу главы высказывали своё мнение и делились опытом в решении того или иного вопроса.

Фото: А. Барабанова
«Только сообща мы сможем решать стоящие перед нами задачи, проблемы, волнующие наших жителей, и добиться положительных результатов по улучшению жизни красноярцев»,
подытожил Руслан Кубайдуллаевич.