Красноярский вестник
вт, 07 фев.
17:52
Красный Яр
-5 °С,

В Красном Яру организовали концерт для людей с ограниченными возможностями

2 декабря 2022, 10:40ОбществоФото: С. Истелеев

В преддверии Международного дня инвалидов в районном Доме творчества прошла необычная встреча

Фото: С. Истелеев

В гости к Красноярской местной организации Всероссийского общества слепых приехали друзья из Камызякской организации. По традиции такие встречи сопровождаются концертной программой, которую представляют как хозяева, так и прибывшие гости. Организатором мероприятия выступили Красноярское общество слепых, администрация района и местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия». Поддержать земляков пришли жители райцентра, участники отделения культурно-досуговой деятельности Красноярского комплексного центра социального обслуживания населения. С приветственным словом ко всем собравшимся обратилась заместитель главы администрации района по социальной политике Людмила Сергеева. Она отметила, что такие даты напоминают нам, что все мы люди разные, у каждого свои сложности в жизни, но при этом все мы равны и одинаково нуждаемся в заботе, дружбе, любви и понимании. Также она пожелала людям с ограниченными возможностями стойкости духа, неугасающей уверенности в себе, храбрости, счастья и удачи.

Этими словами были пропитаны практически все выступления. Артисты районного Дома творчества представили трогательные вокальные номера, а дуэт «Веселушки» подготовил юмористическую сценку. После на сцену приглашались особенные артисты, члены обществ Красноярского  и Камызякского районов. Исполненные ими песни, танцы никого не оставили равнодушными, бурными аплодисментами зал провожал их. Полные любви, жажды жизни, волнительные и местами трагичные стихотворения читали они. Это были строки, написанные и выстраданные этими людьми.

В завершении организаторы встречи предложили сыграть в интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?». Для участников были подготовлены интересные вопросы, касающиеся Конституции РФ, прав и обязанностей граждан, а также посвящённые Всемирному дню белой трости. Игроки бурно обсуждали варианты ответов, активно вспоминали названия и даты. Зрители поддерживали свои команды. В результате, как было решено жюри, победила дружба. И красноярцы и камызякцы были отмечены благодарственными письмами и памятными подарками.

Фото: С. Истелеев