Красноярский вестник
вт, 07 фев.
18:50
Красный Яр
-5 °С, облачно

Красноярские многодетные семьи посетил глава района

3 декабря 2022, 17:09ОбществоФото: С. Истелеев

Глава Красноярского района Руслан Бисенов встретился с многодетными семьями

Мероприятие было организовано местным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» в честь дня основания партии. Депутаты и члены «Единой России» решили встретиться с жителями, людьми, нуждающимися в помощи, и узнать об имеющихся проблемах, интересующих их вопросах. Являясь секретарём Красноярского местного отделения партии, глава района Руслан Бисенов посетил многодетные семьи. Вместе с ним в акции приняли участие председатель районного Совета Александр Доронин, председатель территориальной избирательной комиссии района Евгений Стомпель, депутаты райсовета, руководители образовательных учреждений.

Семьи, в которых побывал партийный актив района, особенные. В них воспитанием детей занимается один родитель. Так, в семьях Тунгатаровых из села Черёмуха и Увалиевых из села Красный Яр отцы одни воспитывают детей. В каждой семье их по трое: есть и учащиеся средних специальных заведений, и школьники. Но это не уменьшает ответственности и трудностей, с которыми приходится сталкиваться одиноким родителям.

А в семье Халыговых папа Султан – военнослужащий, призванный по мобилизации. По законным основаниям он мог вернуться с места прохождения боевого слаживания. Однако отказался, посчитав себя обязанным выполнить свой воинский и гражданский долг. Супруга Валентина поддержала решение мужа. Конечно же, ей тяжело одной заботиться о трёх ребятах, младшему из которых всего 6 месяцев. Но она настроена позитивно, всё понимает, к тому же её мама помогает присматривать за детьми.

Гости интересовались учёбой детей, работой, жилищными условиями и прочими сложностями, с которыми им приходится сталкиваться. Также в преддверии новогодних праздников ребята не остались без сладких подарков от представителей партии.

Фото: С. Истелеев