Красноярский вестник
вт, 07 фев.
19:57
Красный Яр
-5 °С, облачно

В Красноярском районе на мосту через реку Белый Ильмень установили пролёты

7 декабря 2022, 13:38ОбществоФото: https://astra-avtodor.ru

Новый подрядчик работает на объекте в ежедневном режиме

Хорошей новостью поделилась пресс-служба регионального Автодора –  на мосту через реку Белый Ильмень установили недостающие балки пролётных строений. Общий объём работ теперь уменьшился на 25%.

8 железобетонных балок произвели на Батайском заводе МЖБК. Три из них смонтировали ещё в ноябре, а оставшиеся 5 установили в минувшие выходные. Подрядная организация сейчас завершает продольное и поперечное омоноличивание швов. Также предстоит уложить несколько слоёв асфальтобетона, обустроить сопряжения и подходы, наружное освещение, установить барьерное и перильное ограждения. Уже в следующем году на мосту будут проведены завершающие работы  – сооружение отштукатурят и покрасят. Срок сдачи объекта – до 30 июля 2023 года.

«Каждый день езжу на работу в Астрахань, поэтому рад, что дело, наконец, сдвинулось с мёртвой точки. Мы уже все устали от бесконечных пробок и одностороннего движения по мосту. С приходом нового подрядчика на объекте стало оживлённее – рабочие работают и днём и ночью, появилась спецтехника. Надеемся, что работы не затянут и сдадут даже раньше срока»,
отметил житель Красноярского района Олег Никитин.