Красноярский вестник
вт, 07 фев.
19:04
Красный Яр
-5 °С, облачно

Красноярские мамы соревновались на звание самой лучшей

8 декабря 2022, 14:24ОбществоФото: А. Хусаинова

В селе Байбек День матери отметили не только концертом, но конкурсной программой для мам

В центре казахской культуры «Жанару» прошла развлекательная программа «Мама и дочка». На звание самой лучшей боролись 5 конкурсанток, а помогали им пройти все этапы их дочери.

«В суете повседневных дел мы порой не замечаем, как много сил, любви и терпения вкладывают наши мамы в своих детей. Сегодня наши участницы показали как легко и быстро справляются с повседневными делами. При этом все старались поддержать друг друга в конкурсах, что еще раз говорит о том, какие замечательные женщины живут в нашем селе»,
отметила организатор мероприятия Айнура Хусаинова.

Мамы с дочерьми участвовали в таких этапах, как «Найди по рукам маму», «Хозяюшка», «Угадай мелодию», «Бусы за минутку». Вниманию зрителей также была представлена праздничная концертная программа, в которой приняли участие воспитанники детской школы искусств и члены художественной самодеятельности центра «Жанару» – Арина Ногманова, Аделя Ирмагамбетова, Ленара Мурадьяева, Милена Сапарова, хореографический ансамбль «Гулдер – ай».

По итогам мероприятия все конкурсантки были награждены дипломами победителей и сладкими подарками от центра «Жанару». Это – Жанаргуль и Карина Сейлхановы, Зухра и Альяна Куталиевы, Венера и Сафина Ногмановы, Эльмира и Лина Сундеткалиевы, Сандугаш и Диана Кожахаевы.