Красноярский вестник
ср, 24 апр.
09:59
Красный Яр
+12 °С, ясно

Глава района поздравил красноярских казначеев с профессиональным праздником

9 декабря 2022, 08:52ОбществоФото: А. Барабанова

В честь 30-летия службы были отмечены заслуженные работники учреждения

О казначейской системе, которая была в нашей стране до революции, вспомнили, когда в России произошли кардинальные изменения, связанные с событиями 1991 года. Тогда прекратил своё существование государственный бюджет, вместо Государственного банка был создан Центральный банк РФ, в число приоритетных задач которого не входило исполнение федерального бюджета. Министерство финансов РФ фактически утратило контроль за бюджетными средствами. Поэтому Указом Президента 8 декабря 1992 года было образовано Федеральное казначейство, перед которым поставлена задача по созданию эффективной системы управления доходами и расходами в процессе исполнения федерального бюджета, контроля за целевым использованием государственных средств.

В Красноярском районе контроль за расходованием бюджетных средств и исполнением бюджета всех уровней выполняет Территориальный отдел № 6 Управления Федерального казначейства по Астраханской области в Красном Яре. В учреждении трудятся 11 специалистов. С 2011 года его возглавляет Сауле Джаркамалиева.

В честь юбилейной даты сотрудников отдела поздравил глава Красноярского района Руслан Бисенов, пожелав им плодотворной работы, достижения намеченных целей и реализации всех замыслов.

В связи с профессиональным праздником Руслан Кубайдуллаевич вручил благодарственные письма красноярским казначеям: Веронике Кандратьевой, Альбине Бадраковой и Назифе Бурумбаевой.

Фото: А. Барабанова