Красноярский вестник
пт, 14 июнь
12:02
Красный Яр
+32 °С, ясно

В Красном Яре готовят новогодний праздник для детей мобилизованных

10 декабря 2022, 09:55ОбществоФото: А. Барабанова

На новогоднем представлении, которое пройдёт 23 декабря, все дети получат сладкие подарки

В Красноярском районе началась подготовка к новогодним праздникам. Основным событием станет организация новогодних ёлок, куда пригласят детей мобилизованных граждан и добровольцев, выполняющих задачи в рамках спецоперации на территории Украины. Представления пройдут в районном Доме творчества 23 декабря.

«Семьи мобилизованных сейчас нуждаются не только в материальной, но и в моральной поддержке. Новый год – один из самых волшебных и запоминающихся моментов, особенно для детей. Какие бы ни были времена, минимальные атрибуты праздника всегда людям приятны и необходимы. Ведь даже в годы Великой Отечественной войны праздновали Новый год и на фронте, и в тылу. Стояла задача – сохранить для детей детство»,
подчеркнул глава района Руслан Бисенов.

Более 100 детей мобилизованных земляков не только встретятся с Дедом Морозом и сказочными персонажами, но и получат сладкие подарки. Также ребята смогут выбрать новогодний сюрприз из «Сундучка желаний». 

Почувствуют атмосферу волшебства юные красноярцы и на представлениях, которые пройдут, в том числе, в ЦВР «Подросток» и центре славянской культуры «Живица».