Красноярский вестник
сб, 13 апр.
06:20
Красный Яр
+8 °С, ясно

В Красноярском районе возбуждено уголовное дело в отношении руководителя предприятия

11 декабря 2022, 15:32ОбществоФото: https://pxhere.com/ru

Руководитель коммерческой структуры обвиняется в фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении

Прокуратурой района в правоохранительные органы в августе этого года направлен материал проверки по результатам рассмотрения информации Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в отношении руководителя коммерческой организации о нарушении законодательства в сфере правосудия. Возбуждено уголовное дело о фальсификации участником производства доказательств по делу об административном правонарушении.

В конце ноября Красноярский районный суд Астраханской области вынес приговор в отношении руководителя предприятия. Согласившись с мнением государственного обвинителя, судья назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей в доход государства.

Суд установил, что подсудимый, являясь руководителем организации и представляя интересы юридического лица, хотел избежать административной ответственности по делу об административном правонарушении. Для этого мужчина приобрёл фальсифицированный протокол аттестационной комиссии Уральского управления Ростехнадзора, свидетельствующий о прохождении им обучения и аттестации в области промышленной безопасности.

«Эти документы он предоставил в суд, что повлекло принятие судом решения о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении юридического лица»,
отметила старший помощник прокурора района Нина Канатова.