Красноярский вестник
ср, 24 апр.
10:12
Красный Яр
+19 °С, ясно

В Красном Яре вручили гранты одарённым детям

22 декабря 2022, 12:17ОбществоФото: С. Истелеев

В большом зале администрации района состоялся новогодний приём одарённых детей

Уже стало доброй традицией в преддверии новогоднего празднования отмечать лучших учащихся образовательных учреждений района. Поддержка таких одарённых детей, которые занимаются как по направлениям общеобразовательных дисциплин, так и по программам дополнительного образования, является приоритетной. Подобные меры предусмотрены районной программой развития образования. В соответствии с ней наиболее отличившимся учащимся вручается грант главы района в таких номинациях, как «Учебно-познавательная», «Спортивная» и «Творческая».

В этом году заявки для участия в конкурсном отборе представили 22 учащихся школ района. Все они отличники учёбы, участники интеллектуальных и спортивных соревнований, победители и призеры конкурсов различных уровней. В торжественной обстановке, в присутствии гостей мероприятия, родителей и педагогов главой района Русланом Бисеновым были вручены победителям конкурса сертификаты на получение гранта.

В «Учебно-познавательной» номинации за отличные результаты в районных, областных, всероссийских олимпиадах, конкурсах, конференциях, интеллектуальных играх были награждены Арина Бурлицкая, ученица 11 класса Красноярской средней школы №1, Дилана Джуматова, ученица 11 класса Красноярской средней школы №2, Русалина Рахимова, ученица 10 класса Новоурусовской средней школы, и Роман Султангазиев, ученик 9 класса Джанайской основной школы.

Воспитанница творческого объединения кукольного театра «Золотой ключик» центра внешкольной работы «Подросток» Кира Суетина стала лучшей в номинации «Творческая».

За спортивные достижения в одноимённой номинации сертификат на получение гранта главы района вручили Ясмине Хасхановой, представительнице ДЮСШ, капитану команды кикбоксёров «Черные ястребы».

Фото: С. Истелеев
«Эти ребята прошли серьёзный отбор: из двух десятков претендентов грант получили только шесть человек. Что это значит? В первую очередь, огромный труд наших ребят и их родителей и наставников. Получить грант – непросто, даётся за большие достижения и успехи, а главное, широту знаний, навыков и активную позицию. Талантливый человек талантлив во всём. И наши дети это подтверждают. Усердие, трудолюбие, стремление к победе, открытию новых горизонтов и умение выкладываться на сто процентов – качества, которые отличают их. Сегодня они становятся примером, на которые будут ориентироваться сверстники. И конечно же, получение грантов – это праздник для родителей, педагогов и тренеров. Это самые первые друзья и помощники победителей конкурсного отбора. Люди, которые прикладывают максимум усилий для того, чтобы наши звёзды зажглись»,
подчеркнул Руслан Кубайдуллаевич.

Затем со словами поздравления в адрес школьников обратился председатель районного Совета Александр Доронин. Он отметил, что современные школьники – это те, кто будет определять будущее нашего района и страны, главное, не бояться трудностей и не терять тягу к познанию нового.