Красноярский вестник
пн, 24 июнь
11:48
Красный Яр
+26 °С, ясно

В Красном Яре прошли благотворительные новогодние представления

26 декабря 2022, 15:54ОбществоФото: С. Истелеев

Все дети получили новогодние подарки от ООО «Газпром добыча Астрахань» и районной администрации

21 сентября 2022 года указом Президента Российской Федерации была объявлена частичная мобилизация. Если до этого дня военные действия для многих была где-то там, на территории Донбасса и Луганска, то с объявлением мобилизации и введением режима повышенной готовности специальная военная операция коснулась практически каждого населённого пункта нашей страны. Мы всем районом провожали наших братьев, отцов, сыновей, друзей. Эти люди стали для нас настоящими героями, которые не отвернулись от призыва в трудное для Отечества время. Представьте, это не просто в одночасье поменять привычный «мирный» уклад своей жизни, оставить семьи, дома, работу. Во время отправок они улыбались, подбадривали своих близких, тех, кто по сути, должен был поддерживать их. Поэтому на всех уровнях власти понимают, что семьи мобилизованных граждан нуждаются в особой заботе. Для того чтобы призванные бойцы могли спокойно выполнять стоящие перед ними задачи по защите мирного населения наших новых субъектов, не переживать за своих родных.

В преддверии самого семейного и детского праздника – Нового года – в районном Доме творчества прошли новогодние театрализованные представления для детей мобилизованных земляков. Ребят приветствовали волшебные герои Баба-Яга, Кикимора и Леший. Как это заведено, они устроили переполох в сказочном лесу, украв символ наступающего года Кролика и Снегурочку. Но Дед Мороз не дал случиться беде: добро победило зло. А детвора получила массу впечатлений и эмоций. Они бегали, танцевали, участвовали в конкурсах. Активные, весёлые, озорные – они заряжали своей энергией весь зал.

Не случайно, в своём поздравлении глава района Руслан Бисенов заметил, что искренняя детская радость заражает окружающих, словно все на минутку попадают в дивный сказочный мир.

Фото: С. Истелеев
«Новый год для детей – это время волшебства, самый ожидаемый момент, когда сбываются мечты и желания. Мы говорим «большое спасибо» вашим папам. Сейчас они далеко, защищают нашу Родину, наше мирное небо. Хотим пожелать им скорейшего возвращения здоровыми и невредимыми в свои семьи. Это обязательно будет, просто нужно немного подождать. Они – настоящие герои и патриоты! И пусть наступающий год принесёт только улыбки и чудесные минуты счастья!»
сказал Руслан Кубайдуллаевич.
Фото: С. Истелеев

Со словами тёплых и дружеских пожеланий выступили заместитель генерального директора по корпоративной защите и управлению персоналом ООО «Газпром добыча Астрахань» Сергей Залиш, председатель районного Совета Александр Доронин.

Затем настала пора подарков. Каждый ребёнок подходил к волшебному сундучку желаний и вытягивал конвертик с названием заветного сюрприза. А Дедушка Мороз со Снегурочкой исполняли выбранное желание. Никто не уходил без сладостей и игрушек.

Надо отметить, что сладкие подарки предоставил социальный партнёр и друг нашего района – ООО «Газпром добыча Астрахань». А мягкие игрушки, конструкторы, пазлы, наборы для творчества, машинки, куклы, наушники и многое-многое другое были приобретены администрацией района в рамках программных мероприятий по первоочередным мерам социальной защиты населения.