Красноярский вестник
пт, 24 май
17:23
Красный Яр
+23 °С, ясно

Глава Красноярского района встретился с жителями села Караозек

27 декабря 2022, 10:22ОбществоФото: А. Барабанова

В преддверии Нового года Руслан Бисенов обсудил с активом села насущные вопросы

Встреча представителей районной и местной властей была организована в непринуждённой дружеской обстановке, за чашкой чая. В собрании приняли участие глава Красноярского района Руслан Бисенов, глава Ватаженского сельсовета Рашид Салкамалиев, руководители структурных подразделений администрации района и актив села Караозек.

В ходе беседы обсудили насущные вопросы села, а также исторические события, которые происходят в современном мире. На встрече присутствовали матери красноярцев, проходящих службу в зоне проведения специальной военной операции.

Глава района поблагодарил всех жителей села Караозек за терпение и понимание в той чрезвычайной ситуации на пропускном пограничном пункте, которая возникла после объявления частичной мобилизации. Тогда село в течение нескольких дней оставалось практически отрезанным из-за многокилометровой автомобильной пробки.

Как следствие – большое скопление людей на трассе спровоцировало и «мусорный» коллапс, но жители села совместно с работниками администрации Ватаженского сельсовета смогли выдержать и наладить жизнеобеспечение населенного пункта, не допустить срывов в поставке продуктов первой необходимости.

Руслан Кубайдуллаевич также рассказал караозекцам, что в следующем году в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» планируется реконструкция подъездной дороги от региональной трассы до Дома культуры. Будут обустроены тротуары, установлено уличное освещение и уложены новые сети водоснабжения. Этот проект уже согласован и утвержден, остается провести весной следующего года конкурс по отбору подрядчика и приступить к работе.