Красноярский вестник
ср, 24 апр.
10:09
Красный Яр
+19 °С, ясно

Красноярцы отправили гуманитарную помощь землякам-военнослужащим

27 декабря 2022, 09:46ОбществоФото: С. Истелеев

Силами администраций района и сельских поселений было собрано всё необходимое на фронте

Микроавтобус с гуманитарным грузом был отправлен в Запорожскую область, в зону проведения специальной военной операции. В сборе «гуманитарки» приняли участие работники районной и сельских администраций, депутаты, индивидуальные предприниматели, фермеры района, свой вклад также внесли неравнодушные граждане. Сопровождал груз глава Ватаженского сельсовета Рашид Салкамалиев. В Запорожской области микроавтобус встретили мобилизованные красноярцы.

В состав гуманитарной помощи вошли бензогенераторы, бензопилы, газовые горелки, баллоны, ёмкости для питьевой воды, лопаты, топоры, пилы и многое другое – всё то, что запросили сами военнослужащие. Этот груз дополнен продуктами питания, предметами личной гигиены, тёплой одеждой и другими необходимыми на фронте вещами.

От наших красноярских детей в составе отправленного – письма и открытки, подготовленные защитникам Родины.

Фото: А. Барабанова
«Самым «ценным» в гуманитарной помощи были индивидуальные посылки от родных и близких для наших воинов-земляков. Их ребята очень ждут, потому что с этими посылками передаётся тепло родного дома, которое согревает сердце и напоминает солдатам о родителях, семье и родном крае. Постарались передать каждую посылку по назначению. Выражаю огромную благодарность всем, кто не остался в стороне и внес свою лепту в дело помощи нашим землякам. Им предстоит тяжелая работа – защищать нашу Родину, нашу свободу и независимость! От имени всех красноярцев желаю ребятам удачи и прошу вернуться домой живыми, здоровыми и с Победой!»
сказал глава района Руслан Бисенов.
Фото: С. Истелеев