Красноярский вестник
сб, 13 апр.
08:17
Красный Яр
+9 °С, ясно

В Красном Яре поздравили одиноких матерей мобилизованных земляков

29 декабря 2022, 14:33ОбществоФото: С. Истелеев

Глава района Руслан Бисенов и руководители сельских поселений посетили матерей граждан, призванных в ходе частичной мобилизации

Новый год – семейный праздник. Он всегда несёт с собой добрые, тёплые воспоминания и впечатления. Наши земляки, призванные по мобилизации и ушедшие добровольцами, а также военнослужащие по контракту, продолжают исполнять свой воинский долг. Они находятся на самых разных рубежах спецоперации, защищая жизнь и интересы мирных жителей.

Поэтому в такие моменты хочется окружить заботой и вниманием их семьи, родных и близких. В преддверии праздника глава района Руслан Бисенов вместе с руководителями сельских поселений поздравил одиноких матерей наших мобилизованных ребят. Сильные духом, обладающие настоящим жизненным стержнем, и в то же время милые и хрупкие, эти женщины воспитали настоящих воинов, патриотов своего Отечества, которые не дрогнули и в трудную минуту остались верны присяге. За это все мы безмерно им благодарны.

Так, на днях Руслан Кубайдуллаевич встретился с одной такой мамой мобилизованного красноярца. Это жительница райцентра – Айслу Дюсеновна Слинкина. Её сын Игорь в октябре был призван по мобилизации и сейчас проходит службу в штурмовом батальоне.

В разговоре за чашкой чая радушная хозяйка поведала, что её старший сын Юрий ушёл добровольцем и также является участником спецоперации на территории Украины. Он имеет боевой опыт, был на Северном Кавказе. Кроме того, в зоне СВО находится и внук Тимур. Вот так, в одной семье – три защитника Родины.

Айслу Дюсеновна сейчас на заслуженном отдыхе, долгое время работала в местной налоговой инспекции, многие красноярцы её знают. Она человек открытый, с активной жизненной позицией, очень беспокойная, и при этом скромная и любящая мама, бабушка. Главное её пожелание – чтобы сыновья вернулись живыми и здоровыми.

«Ничего мне не нужно, лишь бы обнять моих мальчиков, увидеть. Приехали бы они в отпуск, хотя бы на несколько дней»,
говорит Айслу Дюсеновна.
«Наша задача – поддержать семьи военнослужащих, матерей мобилизованных граждан, оказать им внимание, выслушать и помочь. Хочется пожелать нашим мамам безграничного здоровья, благополучия, добра, и, конечно же, скорейшего возвращения домой их сыновей! Это, наверное, самое сокровенное желание – установление мира и согласия на нашей российской земле!»,
отметил Руслан Бисенов.