Красноярский вестник
сб, 24 фев.
06:16
Красный Яр
-9 °С, ясно

В Красном Яре прошёл благотворительный вечер для особенных детей

29 декабря 2022, 10:20ОбществоФото: Т. Кужакова

Эстафету добра запустили красноярцы

Каждую новогоднюю ночь мы загадываем желания под бой курантов. Кто-то мечтает о выгодной покупке, кто-то – найти свою вторую половинку. А родители особенных детей всегда мечтают об одном – чтобы их сыновья и дочери были здоровы и смогли встретить множество новогодних праздников.

Нам невозможно представить, с чем им ежедневно приходится сталкиваться, но неизменно одно – мамы и папы окружают детей искренней заботой и любовью, стараются, чтобы каждый день приносил им радость.

Для особенных юных красноярцев настоящей доброй феей стала за последние годы Камила Камалова. Многие её помнят как педиатра, сейчас она работает в сфере красоты. В этом году Камила Семедовна вновь провела новогодний утренник для детей с инвалидностью. Сбор помощи прошёл под акцией «Цепочка добра».

Фото: Т. Кужакова
«В преддверии новогодних праздников я выкладывала в своих соцсетях фотографии с письмами и видеообращениями ребятишек. Волшебником для каждого из них мог стать любой желающий. К эстафете добра присоединились не только красноярцы, но и жители областного центра, друзья и знакомые с других городов, республик и стран. Всем им огромное спасибо за то, что помогают детям верить в добро и чудеса»,
отмечает Камила Семедовна.

Не у всех особенных ребят есть возможность часто общаться со сверстниками, так как многие из них обучаются на дому, часто уезжают на реабилитацию. Поэтому такие мероприятия они всегда ждут с нетерпением. 27 декабря нарядные, в предвкушении праздника дети пришли в кафе «Лайфф». И их надежды оправдались. От администрации района маленьких красноярцев поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Они провели конкурсы, водили хороводы, пели песни. Благодаря спонсорской помощи астраханских магазинов парфюмерии «EMMI» и сладостей «Лукум» ни один ребёнок не остался без внимания в этот день. Мягкие игрушки и мешочки со сладостями получили 47 детей.

В рамках проекта МКУ «Центр по молодежной политике, физической культуре и спорту Красноярского района» «Праздник в каждый дом» специалист по работе с молодёжью Ксения Новикова и волонтёр Артем Беллон, воплотившись в Снегурочку и Деда Мороза, навестили  и вручили подарки ребятам, которые не смогли посетить новогоднее представление. Среди загаданных желаний – умные часы и колонки, яндекс станции, развивающие игры.

Фото: Т. Кужакова
«Мы благодарны всем, кто откликнулся на наш призыв – предпринимателю Веронике Дусбаевой, проекту «Моя прекрасная мама» и Надежде Калмыковой, фотографу Танзиле Кужаковой, которая запечатлела радостные моменты. Спасибо родителям, воспитывающим чудесных, особенных детей. Маленькими шагами мы можем сделать мир чуточку добрее. Оказавшие помощь красноярские волшебники не просто подарили ребятам радость, но и дали им надежду и веру в добро»,
отметила Камила Камалова.