Красноярский вестник
пт, 01 март
22:25
Красный Яр
-1 °С, ясно

В Красном Яре выбрали здания с самым праздничным оформлением

30 декабря 2022, 15:04ОбществоФото: А. Фадеева

В большом зале районной администрации состоялось награждение победителей смотра-конкурса «Зимняя сказка»

В преддверии Нового года в нашем районе проводился уже ставший традиционным смотр-конкурс «Зимняя сказка» на лучшее праздничное оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий. В конкурсном отборе могли принимать участие различные государственные и муниципальные объекты, учреждения культуры, образования, а также многоквартирные и частные домовладения. Надо отметить, что каждый конкурсант ответственно и творчески подошёл к оформлению. Неслучайно у смотра такое сказочное название – яркие, мерцающие огни и фигуры создают по-настоящему волшебную атмосферу, дарят тёплые и позитивные эмоции. Районной комиссии предстояла сложная задача, но итоги были подведены. В большом зале районной администрации состоялось награждение победителей смотра-конкурса «Зимняя сказка».

В номинации «Лучшее праздничное оформление административного здания» признанным лидером стала администрация МО «Ахтубинский сельсовет». Оформление Дома культуры и библиотеки в п. Комсомольский МБУ МКДЦ «Мир» было лучшим среди учреждений культуры, а детский сад №6 с. Байбек занял первое место среди образовательных организаций. Праздничный вид домовладения жителя районного центра Алексея Клипикова не оставило равнодушным членов конкурсной комиссии, которая признала его победителем в номинации «Лучшее оформление многоквартирного и индивидуального жилого дома». Всем призёрам были вручены дипломы и сертификаты.

Также за активное участие были отмечены благодарственными письмами главы района детская библиотека с. Красный Яр, Забузанская средняя школа им. Турченко Э.П., корпус № 2 детского сада «Сказка», группа дошкольного образования в п. Досанг Ахтубинской средней школы, домовладения Ильмиры Табалдиевой из с. Красный Яр, Галины Пугачевой из п. Комсомольский, магазины «Арман» (ИП Айман Аймухамбетова) и «Анара» (ИП Диляра Мамбетова) из п. Досанг.

Фото: А. Фадеева