Красноярский вестник
вт, 07 фев.
19:36
Красный Яр
-5 °С, облачно

Бабушку мобилизованного красноярца поздравили с праздниками

31 декабря 2022, 10:23ОбществоФото: С. Истелеев

Заместитель главы администрации района по социальной политике Людмила Сергеева посетила бабушку красноярца, призванного в ходе частичной мобилизации

В преддверии новогодних праздников глава района Руслан Бисенов и руководители сельских поселений встретились с одинокими матерями мобилизованных земляков. Они, а также ушедшие добровольцами и военнослужащие по контракту продолжают исполнять свой воинский долг по защите мирных жителей и интересов России. Большинство из них находится на различных территориях, где проводится спецоперация. Остальные принимают активное участие в подготовке на полигонах и подразделениях, изучают новые специальности и специфику действий в боевых условиях. Поэтому поддержка семей военнослужащих, матерей мобилизованных граждан – одна из основных задач органов власти и общественности.

Так, по поручению главы района Руслана Бисенова его заместитель по социальной политике Людмила Сергеева посетила бабушку красноярца, призванного в ходе частичной мобилизации. Надежда Михайловна Камнева живёт в селе Красный Яр. Всю жизнь проработала на почте. Занималась воспитанием внука Сергея, который в октябре уходящего года был мобилизован. В настоящее время молодой человек проходит подготовку в части на территории соседней Волгоградской области.

Людмила Николаевна поздравила бабушку и вручила подарки от районной администрации. Она поблагодарила Надежду Михайловну за воспитание настоящего воина и патриота, пожелала ей здоровья, добра, семейного тепла, жизненной энергии и возвращения Сергея домой здоровым и невредимым.

Но настоящим подарком для бабушки стал приезд внука в краткосрочный отпуск. Так не хватало пожилой женщине обнять и поцеловать родного человека. Всё-таки Новый год – время большой веры в чудо. Единственное желание Надежды Михайловны – чтобы на всей земле был мир и благоденствие.