Красноярский вестник
ср, 24 апр.
09:13
Красный Яр
+12 °С, ясно

Мобилизованные красноярцы получили письма от школьников

11 января 2023, 15:44ОбществоФото: Р. Болтаев

Письма, открытки и поделки от детей были отправлены на линию фронта вместе с гуманитарной помощью

В конце 2022 года красноярцам, призванным в рамках частичной мобилизации, был отправлен гуманитарный груз. В него включили не только необходимые на фронте вещи, посылки от родных, но и весточки от будущих защитников Отечества.

Фото: Р. Болтаев

Учащиеся красноярских школ решили порадовать военнослужащих своими рисунками и открытками. Дети захотели выразить слова поддержки, восхищения и благодарности вставшим на защиту своей Родины. Ребята не ограничились словами: в письмах были рисунки, вложенные открытки, бумажные оригами и небольшие поделки. Школьники писали о себе, рассказывали о своей жизни и благодарили за то, что над их головами мирное небо. Они желали солдатам Победы, удачи и скорейшего возвращения.

Бойцы читают эти весточки из родного района вслух и бережно хранят их, как самое дорогое.В ответ военнослужащие записали видеообращение, в котором выразили огромную благодарность всем причастным. Им было приятно видеть яркие и красочные рисунки, читать слова напутствия, благодарности и веры. Это по-настоящему поднимает боевой дух и дает силы для выполнения поставленных задач. Ребята знают, что дома их ждут и гордятся ими.

«Дети очень переживают за своих земляков-военнослужащих и хотят их морально поддержать, зная, что на их долю выпали серьезные испытания. Эти теплые и душевные весточки из дома, написанные детской рукой, несомненно придадут воинам сил. Наши защитники будут уверены, что дома их любят и очень ждут!»
отметил глава района Руслан Бисенов.
Фото: Р. Болтаев