Красноярский вестник
вт, 07 фев.
19:05
Красный Яр
-5 °С, облачно

Астраханское правительство решает вопрос увеличения зарплаты водителям скорой помощи

18 января , 19:06ОбществоФото: Пресс-служба администрации губернатора АО

Совещание на эту тему прошло сегодня в министерстве здравоохранения Астраханской области

В нём также приняли участие депутаты регионального парламента. Проблема обострилась после упразднения дополнительных «ковидных» выплат водителям скорой помощи в июле 2022 года. Техники и водители также не вошли в состав работников, имеющих право на дополнительную государственную социальную поддержку, установленную для медработников Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2022 года.

На сегодняшний день их средняя заработная плата составляет 24 тыс рублей. Для высокопрофессионального сотрудника, от работы которого напрямую может зависеть жизнь человека, этого недостаточно. При том, что водитель является членом бригады скорой помощи, он получает за свою работу значительно меньше.

«Коллегиально в министерстве здравоохранения сегодня было принято решение о разработке предложения по индексации заработной платы водителям скорых по всему субъекту, в том числе для районных и центральных районных больниц, имеющих в своем составе отделение скорой помощи. Подготовленные предложения с расчетами будут представлены в министерство финансов и правительство Астраханской области», - пояснила первый заместитель министра здравоохранения Светлана Смирнова. 

Председатель комитета Думы Астраханской области по социальной политике Инна Ирдеева сообщила, что одним из предложений, прозвучавших на совещании, стало повышение заработной платы водителей скорой помощи до уровня зарплаты младших медработников. Парламентарии вместе с региональным правительством продолжат держать этот вопрос на особом контроле.