Красноярский вестник
вт, 07 фев.
19:25
Красный Яр
-5 °С, облачно

На красноярской водоочистительной станции устанавливают новые насосы

20 января , 11:54ОбществоФото: А. Барабанова

Мероприятие проводится в рамках модернизации системы очистки воды в Красноярском районе

Обновлённое оборудование было закуплено ещё в конце 2022 года. А в 2023-м началась работа по установке новых насосов на водоочистной станции села Красный Яр.

Старые агрегаты практически выработали свой ресурс, и при их выхода из строя наши крупные села, такие как Красный Яр, Маячное, Ватажное и п.Алча, могли остаться без питьевой воды. Поэтому глава Красноярского района Руслан Бисенов принял решение о приобретении дополнительных насосов.

На станции в райцентре силами рабочих муниципального унитарного предприятия «Водоканал» будут установлены два основных больших насоса мощностью в 110 КВт. Это позволит обеспечить бесперебойную подачу питьевой воды населению.

Кроме того, приобретено и оборудование для установки их на водонасосных станциях в населенных пунктах района, где подаётся техническая вода, и имеется большой износ оборудования.

Все эти мероприятия проводятся в целях модернизации системы очистки воды на территории Красноярского района. На эти цели было выделено порядка 2,5 млн руб. из областного и районного бюджетов.

Фото: А. Барабанова
«На этом мы не останавливаемся и стараемся обеспечить как можно больше станций новыми насосами, а также продолжаем работу и по установке фильтров для грубой очистки воды. Такая планомерная работа проводится для того, чтобы красноярцы могли с комфортом вести любую деятельность и потреблять более качественную очищенную воду»,
отметил глава района Руслан Бисенов.