Красноярский вестник
вт, 07 фев.
19:23
Красный Яр
-5 °С, облачно

В сельской школе Красноярского района учащиеся шьют одежду для военнослужащих

20 января , 16:00ОбществоФото: А. Касымгалиева

На внеурочных занятиях по технологии девушки из 8–11 классов шьют вместе с педагогами комплекты термобелья для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции

Весной 2022 года в кабинете технологии Верхнебузанской школы был проведён ремонт, и установлено новое оборудование для уроков по шитью. Современные швейные, вязальные, вышивальные машины, оверлоки, гладильный пресс, столы, стулья и многое другое предоставило ОА «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» в рамках благотворительного проекта.

Учащимся настолько понравилось работать на новом оборудовании, что они стали приходить в класс даже после уроков. Так, девушки во внеурочное время пошили необходимую для местного волонтёрского отряда атрибутику.

Так, преподаватель технологии Марина Политова предложила старшеклассницам заняться пошивом нательного белья для земляков-военнослужащих, находящихся в зоне проведения специальной военной операции. Директор школы Нина Канатова поддержала инициативу. С приобретением необходимых материалов: ткани, ниток и прочей фурнитуры – школе помогла районная администрация.

На одном из таких внеурочных занятий побывал глава района Руслан Бисенов, глава Бузанского сельсовета Алексей Бусаргин, заместитель главы администрации района по социальной политике Людмила Сергеева. Они пообщались с директором образовательной организации, педагогами и учащимися, узнали о предстоящих планах на участие в различных благотворительных акциях.

По словам руководителя школы Нины Канатовой, интерес к пошиву термобелья для военнослужащих стали проявлять даже мальчики.

В настоящее время волонтёры готовят к отправке 10 комплектов белья. Они будут доставлены красноярским бойцам вместе с очередным гуманитарным грузом.

Фото: А. Касымгалиева
«Я уверен, получив такой подарок с родной земли, наши ребята забудут о холоде и будут ещё более качественно выполнять боевые задачи. Тем более, что сшитая руками детей одежда, намного теплее, чем купленная в магазине»,
отметил глава района Руслан Бисенов.
Фото: А. Касымгалиева