Красноярский вестник
сб, 13 апр.
08:19
Красный Яр
+9 °С, ясно

В Красноярском районе школьницы шьют термобелье для военнослужащих СВО

25 января 2023, 17:21ОбществоФото: АМО «Красноярский район»

В настоящее время волонтёры готовят к отправке 10 комплектов белья

В Верхнебузанской школе старшеклассницы вместе со своими педагогами начали шить термобельё для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. В качестве мастерской оборудован кабинет технологии. Здесь есть современная швейная техника. Девушек стали учить работать не только на машинках, но и помогли освоить оверлок, вязальную, вышивальную машину и многое другое.

С приобретением необходимых материалов школе помогли представители Красноярского МО Партии «Единая Россия» . На одном из уроков побывал секретарь Красноярского МО партии Руслан Бисенов.

«Я уверен, получив такой подарок с родной земли, наши ребята забудут о холоде и будут ещё более качественно выполнять боевые задачи. Тем более, что сшитая руками детей одежда, намного теплее, чем купленная в магазине. Поддержка бойцов СВО — один из важных пунктов Народной программы партии», - отметил Руслан Бисенов.
«Педагоги не смогли остаться в стороне от происходящего в мире и решили принести пользу обществу, предложив членам волонтёрского отряда исполнить их задумку по пошиву тёплого нательного белья. Возглавила благотворительный проект учитель технологии Марина Олеговна Политова. Желание присоединиться к акции изъявляют теперь даже мальчики», - рассказала директор школы Нина Канатова.
Фото: АМО «Красноярский район»