+17 °С, ясно

Красноярского ветерана труда поздравили с 85-летним юбилеем

30 января 2023, 14:25ОбществоФото: А. Фадеева

Много слов благодарности и тёплых пожеланий удостоилась жительница села Новоурусовка в юбилейный день рождения

На днях жительницу села Новоурусовка Тамару Владимировну Расщепкину с юбилейным днём рождения поздравили заместитель главы администрации района по социальной политике Людмила Сергеева и директор Новоурусовской средней школы Юрий Ерёмин. Ей исполнилось 85 лет.

Тамара Владимировна родилась в далёком 1938 году в селе Сырятино Починковского района Горьковской области (ныне – Нижегородской). Отец Владимир Васильевич был учителем, воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Мать Татьяна Дмитриевна трудилась в колхозе. До войны они уехали в Челябинскую область по месту работы отца, в военные годы вернулись обратно к родственникам в Горьковскую область.

В конце 1945 года семья Вьюшинских переезжает в колхоз «Прогресс» посёлка Куликово Калининградской области. Там же Тамара Владимировна учится в местной школе, после окончания которой решает связать свою судьбу с профессией учителя. В 1953 году  она поступила в педагогическое училище, после два года преподавала в поселковой школе. Затем была учителем начальных классов в городе Светлый. В это же время она получает высшее образование в Калининградском пединституте по специальности «Учитель начальных классов».

В 1963 году Тамара Владимировна вышла замуж за Виталия Георгиевича Расщепкина. Молодая семья переезжает в село Новоурусовка Астраханской области. Рождаются дети: сын и дочь. С 1964 года она трудится учителем начальных классов в местной средней школе, отсюда в 1993 году вышла на заслуженный отдых. Общий стаж педагогической деятельности Тамары Владимировны составляет более 35 лет.

За время работы педагог была награждена многими наградами, имеет медали и знаки отличия, в том числе «За доблестный труд», «Победитель социалистического соревнования 1975 года», «Ветеран труда». Всю свою жизнь Тамара Владимировна занимала активную общественную позицию, вела хор, принимала участие в предвыборных кампаниях, была членом избирательной комиссии на протяжении долгих лет, организовывала концерты с участием жителей села и детей. У неё 4 внука и 2 правнучки.