Красноярский вестник
вс, 19 май
00:06
Красный Яр
+18 °С, ясно

Жительницу красноярского посёлка поздравили с юбилеем

5 февраля 2023, 10:10ОбществоФото: А. Фадеева

85-летний юбилей отметила одна из старожилов посёлка Верхний Бузан Магийда Юзбатырова

Доброй традицией стало поздравлять старожилов и долгожителей района со знаменательными событиями и юбилеями. Оказать дань уважения людям, посвятившим всю свою жизнь родному краю, воспитавшим не одно поколение земляков, беззаветно и упорно трудившимся – одна из ответственностей современного поколения. Так, на днях жительница посёлка Верхний Бузан Магийда Рамазановна Юзбатырова отметила свой 85-й день рождения. С этой замечательной датой её поздравили заместитель главы администрации района по социальной политике Людмила Сергеева и представитель администрации Бузанского сельского поселения  Алия Кадырбердеева. Гости пожелали Магийде Рамазановне крепкого здоровья, бодрости духа, жизнелюбия, тепла и улыбок близких людей.

Магийда Рамазановна родилась в 1938 году в посёлке Бершик Красноярского района Астраханской области. О своём детстве она рассказывает мало, это было военное и сложное послевоенное время, сопряжённое с трудностями, лишениями и испытаниями. Окончила 5 классов школы, и уже с 15 лет девушка начала свою трудовую деятельность, работала дояркой в родном посёлке. Надо отметить, что населённого пункта Бершик сегодня уже не существует. Он был упразднён после череды административно-территориальных преобразований, связанных с укрупнением муниципальных районов в прошлом столетии.

В 1964 году Магийда Рамазановна вышла замуж за Кузьму Джумабаевича Юзбатырова. В 1974 году семья переезжает в соседний посёлок Верхний Бузан. Там она добросовестно трудилась в совхозе «Картубинский», была занята на работах в растениеводстве. Вместе с супругом воспитали пятерых детей. Юбилярша окружена заботой и любовью 3 внуков, 4 внучек и 2 правнуков.