Красноярский вестник
пт, 24 май
16:47
Красный Яр
+23 °С, ясно

В администрации Красноярского района состоялось заседание межведомственной комиссии

9 февраля 2023, 13:23ОбществоФото: А. Касымгалиева

В нём приняли участие представители правоохранительных и контролирующих органов, а также руководители структурных подразделений администрации района

Под председательством главы района Руслана Бисенова состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

Участниками совещания были рассмотрены проблемные вопросы, связанные с коррупционными рисками. О предоставлении земельных участков, находящихся в муниципальной и государственной собственности, права на которые не разграничены, а также о включении в реестр, либо исключении из него граждан на бесплатное предоставление земельного участка за период 2022 года рассказала начальник управления имущественных и земельных отношений Динара Туракова. Заведующий сектором информационной безопасности администрации района Олег Таран доложил о системе информационной безопасности, включающей использование разнообразных методов и способов защиты от несанкционированного доступа к информации, просмотра или изменения системных файлов и данных, а также обеспечение безопасности межсетевого взаимодействия.

О мерах по предупреждению коррупционных проявлений в управлении капстроительства, коммунального, дорожного хозяйства и экологии в сфере согласования и разработки проектов нормативных правовых актов, заключении контрактов, в том числе по прямым договорам с заказчиками за период 2022 года рассказал начальник управления Адильбек Урумбаев.

В завершение заседания комиссии руководитель отдела по правовым и кадровым вопросам Анастасия Водолазская проинформировала участников собрания об оказании методической помощи в реализации требований федеральных законов, нормативных правовых актов о противодействии коррупции согласно Методическим рекомендациям по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки для использования в ходе декларационной кампании 2023 за отчетный период 2022 года.

По итогам заседания членами комиссии приняты решения, направленные на устранение и предупреждение причин, способствующих созданию условий для нарушения требований законодательства о противодействии коррупции на территории района.