Красноярский вестник
пт, 14 июнь
09:18
Красный Яр
+26 °С, ясно

Глава Красноярского района встретился с семьями погибших военнослужащих

21 февраля 2023, 15:56ОбществоФото: А. Касымгалиева

В преддверии Дня защитника Отечества Руслан Бисенов выразил слова благодарности родителям за воспитание патриотов

Вместе с военным комиссаром Красноярского и Володарского районов Мадениятом Гафуровым и главами сельских поселений, глава района Руслан Бисенов навестил семьи красноярских бойцов, геройски погибших при исполнении воинского долга.

В этот день они выразили благодарность за воспитание настоящих патриотов и защитников Родины родителям красноярских военнослужащих: Зинаиде Кунуспаевне Шамбузовой, Галиму Пангереевичу и Саре Отешовне Батыровым, Наурзбаю Шукирбаевичу и Фариде Рамазановне Алдашовым. Навестили также супругу Джукесова Азамата Зульфию и её маленькую дочь Медину. Все они, несмотря на тяжесть утраты, с гордостью рассказывают о своих героях, еле сдерживая слёзы.

У недавно погибшего Алдашова Асхата в зоне спецоперации служит двоюродный брат Аимбек. Он в числе первых был призван в ряды Вооружённых Сил в рамках частичной мобилизации. Аимбек Бисембеев часто выходит на связь, просит родителей не волноваться за него. В такое тяжёлое время родственники стараются быть вместе, поддерживать друг друга. Об этом они рассказали на встрече с главой района и военкомом.

Также в этот день представители районной администрации посетили семьи погибших участников других локальных конфликтов.

Фото: А. Касымгалиева
«Все эти мужчины – достойные сыновья Родины и пример мужества, храбрости, отваги. Каждый из них до последней минуты был верен присяге и доблестно защищал своё государство. Сейчас, самое малое, что мы можем сделать для наших героев – оказать всестороннюю поддержку их родным и близким»,
поделился Руслан Бисенов.