Красноярский вестник
пн, 22 июль
00:38
Красный Яр
+23 °С, ясно

В администрации Красноярского района состоялся Совет депутатов

22 февраля 2023, 15:51ОбществоФото: А. Касымгалиева

На повестку было вынесено 7 вопросов

В ходе заседания были заслушаны отчёты начальника ОМВД России по Красноярскому району Азара Куанаева о проделанной работе за 2022 год, ведущего специалиста администрации района Татьяны Цымбаловой о выполнении мероприятий Программы социально-экономического развития муниципального образования «Красноярский район» на 2020 – 2022 годы за 2022 год, председателя районной Контрольно-счётной палаты Ильдара Досмухамбетова об утверждении штатной численности и работе КСП за прошлый год.

О назначении и проведении опроса граждан по вопросу реорганизации МКОУ «Красноярская СОШ №2» путем присоединения к нему центра внешкольной работы «Подросток» выступила заместитель главы района по социальной политике Людмила Сергеева. По её словам, эти меры позволят привлечь средства из областного бюджета на развитие допобразования. Одним из рассмотренных вопросов стало изменение количества избирательных округов. Действующая в настоящее время схема избирательных округов была утверждена в 2013 году, соответственно, в 2023 году она подлежит пересмотру. В течение указанного периода наблюдалось постоянное снижение численности избирателей в районе, и на 1 января текущего года она составила  1581 человек. Соответственно изменилась и норма представительства на один депутатский мандат: в 2013 году она составляла 1395 человек, а в 2023 – 1311.

Учитывая все вышеизложенные обстоятельства, ТИК Красноярского района на своем заседании рассмотрела и утвердила схему избирательных округов по выборам депутатов Совета муниципального образования «Красноярский муниципальный район Астраханской области», в соответствии с которой количество избирательных округов оптимизировано до 8 двухмандатных округов и 1 трехмандатного.

 

Фото: А. Касымгалиева