Красноярский вестник
чт, 23 май
10:30
Красный Яр
+22 °С, ясно

В красноярском селе простились с погибшим в зоне СВО земляком

1 марта 2023, 17:02ОбществоФото: Администрация МО «Красноярский район»

Кустяев Равиль был призван в ряды Вооружённых сил РФ в октябре 2022 года в рамках частичной мобилизации

В селе Джанай Красноярского района состоялась церемония прощания с земляком Кустяевым Равилем. Рядовой мотострелковой бригады погиб в ходе выполнения боевого задания в зоне специальной военной операции на территории Украины.

С 2003 г. он обучался в Джанайской школе, в 2005 г. переехал в г. Харабали, где Равиль продолжил учиться. Оканчивал школу уже в этом городе. В 2016 году был призван и проходил срочную службу на территории Архангельской области в ракетных войсках. После армии работал на различных предприятиях г. Астрахани. В октябре 2022 года в рамках частичной мобилизации был призван в Вооружённые силы РФ и принял участие в СВО.

Равиль геройски погиб 23 февраля 2023 года при выполнении боевых задач, исполняя свой воинский долг на территории Запорожской области. За проявленное мужество, отвагу и самоотверженность наш земляк посмертно награждён Орденом мужества. У него остались родители и пятилетний сын.

«Наш земляк навсегда останется в наших сердцах, как пример настоящего мужества, любви к Родине и верности воинскому долгу! Не найти слов, которые могли бы утешить родных бойца. Выражаю глубокие соболезнования его семье»,
сказал глава района Руслан Бисенов.