Красноярский вестник
сб, 18 май
23:52
Красный Яр
+18 °С, ясно

В администрации Красноярского района прошло заседание антитеррористической комиссии

9 марта 2023, 16:06ОбществоФото: А. Касымгалиева

В нём приняли участие руководители структурных подразделений администрации района, а также силовых ведомств

По первому вопросу повестки о мерах по повышению защищённости населения и объектов Красноярского района от террористических посягательств и паспортизации объектов с массовым пребыванием людей, расположенных на территории района, выступили представитель ОМВД России по Красноярскому району Василий Сальников и врио начальника ФГКУ «ОВО ВНГ России по АО» Артур Раджабов.

Заслушав информацию, члены комиссии озвучили ряд рекомендаций. В частности, главам сельских поселений, управлению образования администрации района, ОМВД по Красноярскому району, 3 пожарно-спасательному отряду ФПС ГПС ГУ МЧС России по Астраханской области, отделу вневедомственной охраны по Красноярскому району было поручено принять меры по усилению охраны подведомственных объектов и антитеррористической защищённости объектов жилищно-коммунального комплекса, жизнеобеспечения населения. Провести совместные дополнительные проверки и инструктажи сотрудников, осуществляющих охрану подведомственных объектов. Организовать работу с населением и работниками организаций по вопросу повышения бдительности, а также для разъяснения им правил поведения в случае обнаружения бесхозных вещей или признаков подозрительного поведения отдельных лиц. Наладить взаимодействие администрации района с ОВО по вопросам проведения совместных тренировок по действиям при угрозе возникновения террористического акта. Начальнику 3 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Астраханской области в ходе проведения проверок магазинов, гостиниц и иных помещений проверить состояние навесных и внутренних замков в дверях и эвакуационных путей. Руководителям объектов, подлежащих антитеррористической защите согласно законодательству провести категорирование и разработать паспорта безопасности с дальнейшим их согласованием в органах исполнительной власти. Ответственным лицам отдела вневедомственной охраны поручено оказать методическую помощь руководителям объектов жилищно-коммунального комплекса, жизнеобеспечения населения на территории района по вопросам организации антитеррористической безопасности, а также направить образовательным учреждениям предложения по устранению замечаний, выявленных в результате проверок. Сектору по делам ГО ЧС и мобилизационной работе администрации района – подготовить и направить проект обновлённого списка мест массового пребывания людей для согласования в соответствующих территориальных подразделениях.

Далее об угрозах безопасности, связанных с незаконной миграцией на территории Красноярского района, доложили представитель отдела с. Красный Яр Пограничного Управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области Данияр Дакенов и начальник ОВМ ОМВД России по Красноярскому району Руслан Илеув.

Обсудив информацию, комиссией был вынесен ряд решений. Так, руководителям Байбекского, Ватаженского и Аксарайского сельсоветов поручено регулярно информировать жителей приграничных поселений о режиме государственной границы и правилах пограничного режима. Осуществлять взаимное информирование по актуальным вопросам прибывающих в населённые пункты приграничной зоны и вставших на миграционный учёт в ОМВД иностранных граждан, а также о поданных заявках на получение земельных участков в личное пользование. Своевременно проводить мониторинг случаев с участием лиц, нарушивших административно-правовые режимы, установленные на государственной границе и приграничной территории из числа местных жителей. Разъяснять сельчанам правила соблюдения пограничного и миграционного законодательства и ответственность за пособничество в незаконном пересечении границы.

По итогам заседания все озвученные вопросы и решения были приняты комиссией и направлены для исполнения в соответствующие подразделения.

Фото: А. Касымгалиева