Красноярский вестник
пт, 14 июнь
10:09
Красный Яр
+28 °С, ясно

Мать-героиню из Красноярского района поздравили с юбилеем

10 марта 2023, 14:19ОбществоФото: А. Фадеева

Жительнице села Малый Арал Бахит Джумагуловой исполнилось 85 лет

Бахит Уразгалиевне Джумагуловой из села Малый Арал исполнилось 85 лет. Со знаменательной датой её поздравили заместитель главы администрации района по социальной политике Людмила Сергеева и исполняющий обязанности главы Аксарайского сельсовета Роман Нугманов. Они пожелали юбилярше долгих лет жизни в кругу родных, неиссякаемой энергии и бодрости духа.

Бахит Уразгалиевна родом из посёлка Степной. Вся ей трудовая деятельность связана с сельским хозяйством и, в первую очередь, с животноводством. Вместе с супругом Кабдуали Насиевичем она долгие годы работала на чабанских точках, пасла овец. Несмотря на тяжёлые условия труда и жизни в бескрайней Аксарайской степи, супруги не растеряли оптимизм и жизнелюбие, оставаясь опорой друг для друга.

В 1986 году Джумагуловы переехали в Малый Арал, где живут и по сей день. В 2021-м они отметили 65-летие совместной жизни. Все эти годы они прошли рука об руку, сумев сохранить самое дорогое – семейный очаг, воспитали 6 сыновей и 4 дочерей, которые подарили им 20 внуков и 33 правнука.

За всю свою трудовую деятельность Бахит Уразгалиевна не раз награждалась различными почётными грамотами и благодарственными письмами, но самая дорогая сердцу – присвоение в 1984 году звания «Мать-героиня». Супруги безмерно счастливы, что довелось увидеть и понянчить внучат.