Красноярский вестник
ср, 24 апр.
12:53
Красный Яр
+22 °С, ясно

Долгожительницу из красноярского посёлка поздравили с юбилеем

11 марта 2023, 10:23ОбществоФото: А. Фадеева

Жительница посёлка Досанг Лидия Стародубова отметила свой 95-й день рождения

95 лет – эти две цифры вмещают в себя большую интересную жизнь, полную своих радостей и слёз. Удивительно, человек становится свидетелем трудных периодов в истории страны, таких как Великая Отечественная война, развал советского государства, кризисы 90-х годов. И в тоже время является сопричастным к эпохе подъёма, настоящего трудового героизма. Долгожители – живые примеры невероятной силы духа, упорства, народной мудрости.

С такими словами к жительнице посёлка Досанг Лидии Стародубовой обратились заместитель главы администрации района по социальной политике Людмила Сергеева и глава Ахтубинского сельского поселения Гарифулла Нурмамбетов, поздравляя с 95-летним юбилеем.  

Лидия Павловна родилась 10 марта 1928 года в городе Астрахани. С самого детства она познала все тяготы военного времени, трудилась наравне с взрослыми. В те годы каждый вносил свой вклад в общее дело Победы. После войны работала кассиром на рыбокомбинате в городе Астрахань. Затем в 20 лет вышла замуж, и вместе с супругом переехала в посёлок Досанг Красноярского района.

Степан Алексеевич Стародубов всю свою жизнь проработал учителем в школе, преподавал математику. Он был участником войны. До сих пор его вспоминают как одного из старейших педагогов образовательного учреждения.

Лидия Павловна долгое время трудилась на железнодорожной станции кассиром, она является труженицей тыла, имеет звание «Ветеран труда». Супруги Стародубовы воспитали двух детей. Сейчас долгожительница окружена заботой сына и внуков.