Красноярский вестник
сб, 20 июль
05:15
Красный Яр
+26 °С, ясно

В Красноярском районе простились с погибшим в зоне СВО земляком

13 марта 2023, 14:00ОбществоФото: А. Фадеева

Наиль Джанищев был отправлен в ряды Вооружённых Сил РФ в ноябре 2022 года в рамках частичной мобилизации

В селе Красный Яр прошла церемония прощания с мобилизованным земляком – младшим сержантом морской пехоты Наилем Джанищевым. Он погиб при исполнении обязанностей военной службы в ходе специальной операции на Украине 6 марта 2023 года. Ему было всего 25 лет.

Наиль Джанищев родился в селе Красный Яр. В 2013 году после окончания Красноярской средней школы № 1 поступил в Профессиональное училище № 25 с. Красный Яр, учился по специальности «Автомеханик».

С 2017 по 2018 год проходил срочную службу в рядах Вооружённых Сил РФ, а по её завершении поступил на военную службу по контракту, служил в Южной Осетии. В ноябре 2022 года в рамках частичной мобилизации снова был призван в Вооружённые Силы РФ и принял участие в СВО.

За самоотверженность и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, Джанищев Наиль представлен к государственной награде.

У него остались родители и дочь.

«Наш земляк погиб в бою, защищая Родину, до конца остался верен воинской присяге, проявив мужество и отвагу. Он не пожалел своей жизни ради будущего нашей страны и сделал все, чтобы это будущее было мирным. От имени всех красноярцев приношу родным и близким самые искренние соболезнования. Весь Красноярский район скорбит вместе с вами, разделяет горечь и боль утраты со всеми, кто знал и любил этого сильного, смелого парня. Память о герое навсегда останется в наших сердцах»
отметил глава Красноярского района Руслан Бисенов.