Красноярский вестник
пт, 29 сент.
11:01
Красный Яр
+18 °С, ясно

Председатель красноярского общества слепых отметил юбилей

14 марта , 09:04ОбществоФото: А. Касымгалиева

С этим знаменательным событием его поздравила заместитель главы района по социальной политике Людмила Сергеева

Уроженец Володарского района Сергей Шалагин окончил Винновскую восьмилетнюю школу, а после – строительный техникум г. Астрахань.

В 1982 он году стал бригадиром в совхозе «Марфинец», тогда же был избран секретарём комсомольской организации, а через год его назначили прорабом строительного цеха.

В январе 1985 года Сергей Александрович устроился в ХРСУ «Сельстрой» п. Володарский на должность мастера. Предприятие осуществляло строительство школ, детских садов и причалов. С 1988 по 2018 годы работал мастером и начальником участка на Астраханском газоконденсатном месторождении. Откуда и ушёл на заслуженный отдых. За это время он окончил Волгоградский инженерно-строительный институт по специальности инженер-строитель.

Являясь инвалидом II группы по зрению, с марта 2009 года Сергей Александрович входит в состав Красноярской местной организации Всероссийского общества слепых. Его активная жизненная позиция, доброта и отзывчивость способствовали тому, что через 10 лет он единогласно был избран председателем организации, которую возглавляет по настоящее время.

Под его руководством организация получила новый толчок к развитию. Председатель поддерживает инвалидов, приобретая подарки для юбиляров и лекарства для нуждающихся, организовывает различные культурные мероприятия, активно занимается привлечением финансовых средств из разных источников.  

Благодаря субсидии от районной администрации, несколько лет подряд реализуется проект «Человек с белой тростью», основная цель которого – реабилитация инвалидов посредством культуры, искусства и туризма.

Сергей Александрович пользуется заслуженным авторитетом не только в местной организации общества слепых, но и в регионе. Так, в апреле 2019 года делегаты XXIX областной конференции ВОС единогласно избрали его членом областного правления.