Красноярский вестник
пт, 14 июнь
09:33
Красный Яр
+26 °С, ясно

Бывший начальник отдела Красноярской администрации признан виновным в мошенничестве

15 марта 2023, 10:56ОбществоФото: https://pxhere.com/ru

Приговором суда бывшему начальнику отдела по правовому обеспечению и земельным вопросам администрации МО «Красноярский район» и его знакомому назначено наказание в виде штрафа каждому в размере 300 и 200 тысяч рублей соответственно

Собранные Приволжским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего начальника отдела по правовому обеспечению и земельным вопросам администрации МО «Красноярский район» и его знакомого. Они признаны виновными в мошенничестве.

Следствием и судом установлено, что по указанию руководителя отдела на сайте госзакупок была размещена заявка на поставку светодиодных консолей для декоративного оформления нескольких улиц в селе Красный Яр.

Зная обо всех особенностях данной заявки, осужденный подготовил документацию таким образом, что по итогам торгов контракт достался родственнику его знакомого.

Далее  этот предприниматель изготовил светодиодные консоли кустарным способом. Через несколько месяцев они пришли в негодность, муниципалитету тем самым был причинён ущерб на сумму свыше 250 тысяч рублей. Данный факт был выявлен сотрудниками региональных УФСБ и УМВД.

Приговором Ленинского районного суда г. Астрахани бывшему начальнику отдела по правовому обеспечению и земельным вопросам администрации МО «Красноярский район» и его знакомому назначено наказание в виде штрафа каждому в размере 300 и 200 тысяч рублей соответственно. Кроме того, осужденные должны возместить имущественный ущерб в пользу муниципального образования.