Красноярский вестник
вс, 03 март
16:08
Красный Яр
+7 °С, ясно

Матери мобилизованного красноярца помогли опилить дерево

16 марта 2023, 15:15ОбществоФото: А. Барабанова

Администрацией Красноярского района оказывается адресная помощь членам семей мобилизованных граждан

В конце 2022 года в администрации Красноярского района был принят нормативно-правовой акт о мерах по поддержке граждан РФ, призванных на военную службу по мобилизации в Вооружённые силы Российской Федерации, а также членов их семей. Тогда был определён ряд льгот и видов соцпомощи, которые стали очень востребованы у данной категории граждан.

Наряду с общими мерами поддержки, проводится также адресная и индивидуальная работа с каждой семьёй, руководство и сотрудники районной администрации стараются оперативно решать бытовые вопросы и сложные жизненные ситуации заявителей.

Так, в ходе встречи с главой района Русланом Бисеновым мобилизованный боец Арман Куспанов из п. Алча, который сейчас проходит реабилитацию в связи с ранением, попросил оказать содействие в опиловке старого дерева около дома его мамы в п. Зайковка. Растение представляло опасность для домовладения и его жильцов, поэтому Руслан Кубайдуллаевич поручил выполнить работы в кратчайшие сроки. Как только грунт просохнет, и техника смогла проехать к дому мамы мобилизованного бойца, опасное дерево опилили.

Кроме того, совместно с руководством Красноярского лесхоза и главами поселений оказывается помощь членам семей военнослужащих по предоставлению дров для отапливания домов. Коммунальные службы района помогали также устранять аварийные протечки и восстанавливать водоснабжение после промерзания в частных домовладениях. Совместно с работниками Красноярского района электрических сетей астраханского филиала «Россети Юг» ведётся работа по замене аварийных опор ЛЭП вблизи жилых домов.

«Поддержка семей мобилизованных граждан в настоящее время – самая приоритетная задача для органов власти.Наши мужчины отправились на защиту Родины, а мы, в свою очередь, должны позаботиться о благополучии их жён, детей и родителей. Поэтому мы стараемся не оставлять без внимания ни одну просьбу, поступающую от членов семей наших военнослужащих, и своевременно оказывать всевозможную помощь и поддержку»,
отметил глава района Руслан Бисенов.