Красноярский вестник
чт, 23 май
09:50
Красный Яр
+17 °С, ясно

В Красноярском районе бывшая глава сельсовета предстанет перед судом

16 марта 2023, 15:51ОбществоФото: https://astr.sledcom.ru

Экс-глава Аксарайского сельсовета обвиняется в мошенничестве при трудоустройстве родственника

Как сообщает Приволжский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Астраханской области, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя муниципального образования «Аксарайский сельсовет», а также местного жителя, обвиняемых в мошенничестве.

По версии следствия, обвиняемая, являясь главой Степновского сельсовета, в феврале 2017 году заключила договор со своим родственником об оказании услуг по обеспечению корпоративной безопасности.

С февраля по декабрь 2017 года глава муниципального образования подписывала фиктивные договоры, заведомо зная, что её родственник фактически оказывать услуги не будет. Согласно преступному плану, мужчина имитировал выполнение работ в рамках договоров и ежемесячно составлял фиктивные акты выполненных работ.

Полученными денежными средствами в виде заработной платы на общую сумму более 260 тысяч рублей мужчина распорядился по собственному усмотрению, причинив ущерб муниципалитету.

Преступная деятельность пресечена при взаимодействии регионального СК с УФСБ и УМВД России по Астраханской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.