Красноярский вестник
сб, 20 июль
03:27
Красный Яр
+26 °С, ясно

В красноярской районной администрации состоялся Общественный совет

17 марта 2023, 14:10ОбществоФото: А. Касымгалиева

Члены Общественного совета под председательством Евгения Николаевича Малетина обсудили актуальные вопросы, волнующие красноярцев

О готовности службы ГО ЧС к ликвидации последствий природного и техногенного характера на территории района доложил заведующий сектором ГО ЧС Василий Карпов. Особое внимание в докладе он уделил подготовке к безаварийному пропуску весеннего половодья. Василий Алексеевич отметил, что на сегодняшний день утверждён план мероприятий по обеспечению работ, а также организован постоянный контроль и мониторинг водохозяйственной обстановки. Для замера уровня воды на территории населённых пунктов Красный Яр и Досанг имеется водопост. Кроме этого, определён состав сил и средств районной подсистемы РСЧС на случай прорыва водооградительных валов. Осуществляется своевременное информирование населения и органов местного самоуправления района о развитии паводковой обстановки через СМИ и на сходах жителей. Оперативной рабочей группой районной чрезвычайной противопаводковой комиссии совместно со службой природопользования Астраханской области проводятся обследования состояния водооградительных валов. Максимальный уровень паводковых вод в 2022 году достиг отметки «565 см» (по водопосту с. Красный Яр). По предварительной информации, уровень паводковых вод в текущем году существенно не изменится. В целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций в адрес глав сельских поселений направлены рекомендации о принятии дополнительных мер по обеспечению безаварийной и безопасной работы понтонных переправ.

В постоянной готовности находятся 31 единица техники и 127 человек личного состава. Разработаны и утверждены планы эвакуационных мероприятий, на случай возникновения ЧС создано 17 пунктов временного размещения.

Также участники заседания также обсудили вопросы продовольствия на случай возникновения ЧС, транспортную готовность всех контролирующих структур на случай эвакуации и другие актуальные темы.

Далее ведущий специалист организационного отдела администрации района Мария Гоголева рассказала о статистике обращений граждан за 2022 год. По её словам, за отчётный период зарегистрировано 2076 документов. После первичной обработки к категории «Обращения граждан» отнесено 550 документов. Наибольшее количество обращений было получено от заявителей в ходе проведения личных приемов главы района и его заместителей – 139.

По результатам рассмотрения были приняты следующие решения: разъяснено – 274. По 113 документы направлялись для рассмотрения в уполномоченные органы в соответствии с их компетенцией. Решено положительно – 65. Даны разъяснения в ходе личного приема – 52. По 41 обращению информационные справки направлялись в уполномоченные органы в соответствии с поручениями о совместном рассмотрении. Направлен письменный ответ на запрос в интересах гражданина – 3, отказано – 2.

Третьим пунктом повестки стало внесение изменений в состав Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организации культуры района. Всеми членами совета предложенные кандидатуры были приняты и одобрены единогласно.

Фото: А. Касымгалиева