Красноярский вестник
ср, 17 апр.
16:27
Красный Яр
+21 °С, ясно

В Красноярском районе отработали действия в случае возникновения ЧС

19 марта 2023, 10:16ОбществоФото: А. Барабанова

На территории Красноярского района прошли командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Плановая тренировка проходила в течение двух дней. За это время участники наладили совместную работу по исполнению плана действий при возможном возникновении двух чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком и природными пожарами. В частности, были скоординированы мероприятия по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод, ликвидации ЧС, защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от возгораний.

Такие учения проводятся регулярно и являются частью всероссийских. На практике отрабатываются совместные действия в случае возникновения природных ЧС, взаимодействие органов управления и сил федеральной и территориальной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных при угрозе и возникновении ЧС, обусловленных природными пожарами и паводками.

Перед началом представители территориальной подсистемы, сотрудники МЧС России и руководство района провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, где определили основные векторы работы в области защиты населения.

Готовность к реагированию подтвердил смотр сил и средств. Специальной техники достаточно, она исправна, а специалисты имеют необходимую квалификацию, подтверждая это ответами на вопросы комиссии по их действиям в случае ЧС.

В результате учений силы и средства районного звена РСЧС готовы к действиям по предназначению.