Красноярский вестник
пн, 26 фев.
19:15
Красный Яр
+1 °С, ясно

Красноярцы отправили гуманитарную помощь бойцам в Луганскую область

20 марта 2023, 10:28ОбществоФото: А. Чуднецов

Квадрокоптеры, топоры, бензопилы, генераторы и многое другое жители Красноярского района собрали для военнослужащих войсковой части 22220, находящейся в зоне СВО, в Луганской области

Очередной гуманитарный груз отправился из Красноярского района землякам – бойцам, проходящим службу в зоне проведения специальной военной операции. Посылок получилось так много, что все они с трудом уместились в ГАЗель.

Собирали гуманитарку не только работники районной и сельских администраций, сотрудники различных учреждений района, в том числе сферы культуры, но и школьники вместе с родителями и педагогами, а также все неравнодушные жители.

Доставили посылки бойцам глава района Руслан Бисенов, военный комиссар Красноярского и Володарского районов Маденият Гафуров, глава Ватаженского сельсовета Рашид Салкамалиев, руководитель организационного отдела администрации района Александр Чуднецов, а также водитель автомобиля «ГАЗель» Ризван Балтаев.

Как и раньше, в первую очередь были исполнены просьбы наших бойцов – приобретена необходимая техника и вспомогательные средства. На этот раз в войсковую часть 22220, находящуюся в Луганской области, отвезли квадрокоптеры, топоры, бензопилы, бензогенераторы, шуруповёрты, дрели, лопаты, термобельё, тактические кроссовки, сапоги и много другого необходимого. Традиционно отправили продукты питания, бытовую химию. Также добавили к грузу сделанные школьниками окопные свечи, открытки и письма.

Фото: А. Касымгалиева
«В рамках встречи обсудили с командиром 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады и бойцами условия несения службы, организационные вопросы и имеющиеся просьбы. Они уже взяты в работу и, безусловно, будут выполнены. Выезжая из Луганской области, на одном из КПП встретились с земляками из сводного отряда астраханской полиции, которые несут службу по обеспечению правопорядка и общественной безопасности граждан на территории региона. Ребята передали привет всем астраханцам!Всем нашим ребятам, которые сейчас на передовой, желаю удачи и всего самого хорошего! Возвращайтесь живыми и здоровыми, и конечно, с Победой! Помните – вас здесь ждут!»
сказал Руслан Кубайдуллаевич по итогам поездки.
Фото: А. Салкамалиев