Красноярский вестник
ср, 24 апр.
10:24
Красный Яр
+19 °С, ясно

Красноярским подросткам рассказали об ответственности за употребление наркотиков

26 марта 2023, 13:39ОбществоФото: А. Фадеева

Беседу со школьниками провела сотрудник УФСИН России по Астраханской области Тамила Щербакова

В Красноярской средней школе №2 и филиале Астраханского агротехнического техникума в селе Красный Яр прошла беседа на тему «Ответственность за совершение правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и алкогольной продукции».

Её провели начальник психологической лаборатории исправительной колонии №2 УФСИН России по Астраханской области Тамила Щербакова и  специалист МКУ «Центр по молодежной политике, физической культуре и спорту Красноярского района» Елена Воевода. Они рассказали подросткам об их правах и обязанностях, недопустимости и последствиях совершения противозаконных деяний.

Школьникам продемонстрировали видеоматериалы о вреде наркотических средств и последствиях их употребления. Они также узнали, что такое уголовная и административная ответственность, какие правонарушения влекут каждую из них. Ребят предупредили о том, что по ряду преступлений за содеянное надлежит отвечать по всей строгости закона уже с четырнадцатилетнего возраста.

В завершение встречи Тамила Тофиковна рассказала школьникам о видах уголовных наказаний, применяемых к несовершеннолетним, в том числе не связанных с лишением свободы, и привела реальные примеры из практики.Отметим, что профилактическое мероприятие проведено в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью».