Красноярский вестник
пн, 26 фев.
19:35
Красный Яр
+1 °С, ясно

Главу КФХ из красноярского посёлка поздравили с юбилеем

27 марта 2023, 16:04ОбществоФото: А. Касымгалиева

70-летний юбилей отметил глава крестьянского (фермерского) хозяйства Хуатале Искулов

С этим знаменательным событием его поздравил глава района Руслан Бисенов и вручил юбиляру Почётную грамоту за многолетний и добросовестный труд. Свои тёплые пожелания ветерану агропромышленного комплекса выразили начальник районного управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Аслихат Бисембеев и начальник управления капитального строительства, коммунального, дорожного хозяйства и экологии администрации района Адильбек Урумбаев.

Хуатале Фаритович в сельскохозяйственной отрасли уже более 40 лет, в 1975 году окончил Астраханский сельхозтехникум по специальности зоотехния. Животноводством он занимается на протяжении многих лет, в 2018 году создал крестьянское (фермерское) хозяйство, становился победителем конкурсного отбора на предоставление государственной поддержки в виде гранта на развитие КФХ. Хуатале Фаритович выращивает лошадей кушумской породы и их помесей, реализует мясную продукцию и поголовье населению.

Он настоящий профессионал своего дела. Объёмы производства и реализации животноводческой продукции фермерского хозяйства ежегодно увеличиваются, растёт поголовье скота. Достигнутые результаты работы труженика отмечены на областном уровне – в прошлом году за успехи в плодотворном труде и значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса Хуатале Фаритович  был награждён Почётной грамотой регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности. При этом фермер отличается природной скромностью, трудолюбием, внимательностью к деталям.

Сегодня все думы аксакала о судьбе сына Салтаната, который сейчас находится на передовой специальной военной операции. Многие красноярцы его знают: преподавал в политехническом колледже, затем долгое время работал в Джанайском сельсовете в жилищно-коммунальной сфере, исполнял обязанности главы этого сельского поселения. Получив повестку, Салтанат не стал рассматривать возможность оформить бронь, практически моментально принял решение отказаться от привилегий и отправился вместе со своими земляками защищать интересы государства и мирное население. По-другому и не могло быть: за плечами – боевой опыт и воспитание.

Поэтому в этот день самым важным пожеланием для юбиляра были слова о мире, скорейшей Победе и возвращении сына домой здоровым и невредимым.