Красноярский вестник
пт, 01 март
06:01
Красный Яр
-6 °С, ясно

В Красном Яре широко отпраздновали Наурыз

27 марта 2023, 15:52ОбществоФото: А. Касымгалиева

Праздник надежды, обновления и равноденствия прошёл на центральной площади районного центра

Фото: А. Касымгалиева
Фото: А. Касымгалиева

Концертная программа началась с театрализованного представления – встречи весны. Представительницы всех объединений культуры района в красочных национальных костюмах исполнили танцевальный флешмоб, во время которого казахские батыры вынесли чан с традиционным напитком наурыз-коже в центр площади. Его смогли попробовать все желающие.

Глава района Руслан Бисенов, представители областной и районной властей и этнических сообществ региона пожелали красноярцам благополучия, достатка и мира.

В этот день почётной грамотой Астраханской региональной общественной организации казахской культуры была отмечена руководитель районного центра казахской культуры «Жанару» Айнура Хусаинова, а методист центра, солист оркестра народных казахских инструментов «Атамекен» Рахмет Бигалиев – благодарственным письмом.

Выставки народного творчества и сельскохозяйственная ярмарка, импровизированный ринг, на котором демонстрировали своё мастерство и умения самбисты детско-юношеской спортивной школы с. Красный Яр добавили красок мероприятию. Гости Наурыза отведали настоящий узбекский плов, уху, горячие баурсаки, кайнары, сладкий хворост и другие восточные угощения. А самые сильные и смелые смогли показать свою удаль, поборовшись за главный приз – барана – в соревнованиях по приседу, в которых не было равных красноярцу Артуру Ханбабаеву.

Фото: А. Касымгалиева
Фото: А. Касымгалиева