Красноярский вестник
пт, 24 май
18:30
Красный Яр
+22 °С, ясно

В Красном Яре обсудили результаты работы комиссии по делам несовершеннолетних

31 марта 2023, 10:55ОбществоФото: А. Касымгалиева

Глава района Руслан Бисенов поручил районной комиссии разработать и представить на рассмотрение комплекс дополнительных мер по повышению эффективности профилактики негативных социальных явлений в молодежной среде

По итогам 2022 года на территории Красноярского района наблюдается рост привлечения к административной ответственности несовершеннолетних на 13% (с 19 до 22 человек), а на профилактический учёт в КДН поставлены 23 семьи, которые имеют на иждивении 59 детей, что на 8% больше, чем в 2021 году.За это же период зарегистрировано 8 преступлений, совершенных подростками.

Особое внимание комиссией уделялось выявлению неблагополучных семей, ведущих антиобщественный образ жизни. В течение года еженедельно проводились рейды по семьям, находящимся в социально опасном положении. С ними сотрудники проводили разъяснительную и профилактическую работу. Кроме того, регулярно организовывались рейды по выявлению беспризорных и безнадзорных детей, оставшихся без попечения родителей и нуждающихся в помощи государства. Так, в прошлом году 13 детей были помещены в госучреждения области в связи с угрозой их жизни и здоровью.

Также в ночное время в общественных местах специалистами комиссии совместно с сотрудниками ОМВД России по Красноярскому району на территории сельских поселений проведено 176 рейдовых мероприятия, в результате которых составлено 16 административных материалов.

Согласно утвержденному графику, в образовательных учреждениях района представителями КДН, религиозных конфессий района, ОМВД России по Красноярскому району, врачом-наркологом ГБУЗ АО «Красноярская РБ» организовывались встречи с учащимися  по недопущению межнациональных и бытовых конфликтов, предупреждению правонарушений и преступлений. Совместно со специалистами отдела по работе с семьей, опеке и попечительству, а также районной больницы проводились беседы и встречи с учащимися.

Фото: А. Касымгалиева
«Несовершеннолетние, попавшие в трудную жизненную ситуацию – это зона ответственности взрослых. Только сообща мы можем надеяться на положительный результат и дать подростку шанс встать на правильный жизненный путь»,
поделился Руслан Бисенов.