Красноярский вестник
пт, 14 июнь
09:52
Красный Яр
+26 °С, ясно

В красноярских сёлах прошли митинги памяти погибшего в СВО земляка

1 апреля 2023, 12:30ОбществоФото: О. Ступина

В Кривобузанской школе организовали мероприятие, посвящённое памяти Нарынбаева Армана, погибшего в спецоперации на территории Украины

Год назад в Красноярском районе простились с Нарынбаевым Арманом, который погиб при исполнении своего воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины. Арман Нарынбаев, уроженец села Бакланье, выбрал делом жизни – служение Родине, осознавая всю сложность и опасность данной профессии, 17 лет прослужил в рядах Вооружённых сил России по контракту, награждён Орденом Мужества посмертно.

Почтить память воина-земляка решили в Кривобузанской школе и её филиале в селе Бакланье. В торжественном мероприятии принимали участие учащиеся и педагоги образовательного учреждения. Школьные волонтёры рассказали о военнослужащем, поделились воспоминаниями односельчан о нём.

Фото: О. Ступина

После организаторы поговорили с ребятами о любви к Отчизне, верности присяге, о силе духа российского народа, а также о том, через какие трудности проходит наша страна сегодня, отстаивая свою независимость и борясь с несправедливостью и нацизмом. Вместе с учениками вспомнили и о тех выпускниках школы, которые сейчас находятся в зоне проведения СВО и защищают мирное население.

Завершился митинг минутой молчания и зажжением символической свечи памяти. Имя Нарынбаева Армана навеки вписано в историю родной школы, села и увековечено в списке тех, чья солдатская доблесть и храбрость стали вечным примером для подрастающего поколения красноярцев.

Фото: О. Ступина