Красноярский вестник
ср, 24 апр.
10:23
Красный Яр
+19 °С, ясно

В Красном Яре прошло первое заседание районной призывной комиссии

6 апреля 2023, 10:52ОбществоФото: С. Истелеев

В соответствии с указом Президента Российской Федерации с 1 апреля в стране стартовала весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля

 Это означает, что проходить срочную службу в рядах Вооружённых Сил России в скором времени отправятся и наши ребята. На днях в здании военного комиссариата в селе Красный Яр уже начали собираться молодые люди, которым предстоит пройти необходимые мероприятия. Одним из них является заседание районной призывной комиссии, где будет вынесено окончательное решение: отправлять ли будущего защитника на службу в армию или предоставить ему отсрочку на определённый срок.

В этот день состоялось первое в этом году заседание комиссии под председательством заместителя главы администрации района по социальной политике Людмилы Сергеевой. Также в работе принимали участие представители военкомата, отдела МВД России по Красноярскому району, управления образования райадминистрации, центра занятости населения и Красноярского станичного казачьего общества.

Надо отметить, что перед этим все призывники проходят необходимое врачебное освидетельствование, дополнительное медицинское обследование в случае соответствующего заключения специалистов. В ходе заседания молодых людей опрашивают о составе семьи, наличии образования или прохождения обучения, опыте работы, также интересуются имеющимися жалобами и замечаниями к проведению и организации призывной кампании, возможными предпочтениями в прохождении дальнейшей срочной службы. И уже на основании всех сведений в соответствии с действующим законодательством по каждому кандидату принимается комиссионное решение.

Главное, что должны знать призывники и их родители – новобранцы-срочники никакого участия в специальной военной операции принимать не будут. Они будут направлены в воинские части, расположенные в других регионах страны. Кроме того, срок службы по-прежнему составляет один год, как и  возраст молодых людей – от 18 до 27 лет.

Всем ребятам, отправляющимся служить, представители призывной комиссии желали с честью и достоинством пройти армейскую школу. Сегодня в такое непростое для нашего государства время, как никогда, актуально воспитывать поколение защитников, людей способных встать в строй. И служба – это ответственный шаг, позволяющий закалить волю и характер, быть достойным памяти прадедов-победителей.

С другой стороны, и среди ребят, получивших повестки, – настрой боевой. Многие говорят, что в семье служили отец, дедушка, теперь и их очередь подошла исполнить свой воинский долг. Поэтому и отношение к этому нормальное, обычное дело для любого мужчины.