Красноярский вестник
сб, 13 апр.
08:09
Красный Яр
+9 °С, ясно

В Красноярском районе особое внимание уделяется профилактике правонарушений

6 апреля 2023, 13:57ОбществоФото: А. Касымгалиева

В администрации района прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Первым вопросом рассмотрели меры по предупреждению преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, а также преступных посягательств в их отношении.

На сегодняшний день на территории района проводится комплекс профилактических мероприятий в форме бесед, лекций, на которых подросткам рассказывают об экстремизме, уголовно-правовых последствиях за совершение краж, грабежей, нанесений телесных повреждений, последствиях за употребление курительных смесей, психоактивных и наркотических веществ. Особое внимание в этой работе уделяется детям, состоявшим и состоящим на учёте в отделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по Красноярскому району.

Кроме того, решено продолжить проведение рейдовых мероприятий по всем населённым пунктам района. Они направлены на выявление и пресечение случаев продажи алкогольной и табачной продукции подросткам, а также тех, кто способствует этому. 

Следующим пунктом повестки стало обсуждение организации эффективного межведомственного взаимодействия правоохранительных органов и муниципальных образований. Участковые уполномоченные полиции совместно с добровольными народными дружинами патрулируют улицы населённых пунктов, благодаря чему пресекаются такие преступления, как кражи, мошенничество, хулиганство, причинение телесных повреждений разной тяжести.

Предпринимателям рекомендовано рассмотреть возможность установки дополнительных камер видеонаблюдения на торговых объектах. Это позволит предупреждать различные посягательства на имущество и раскрывать правонарушения.

В завершение заседания заведующим сектором ГО ЧС и мобилизационной работе было указано заинтересованным структурам о неукоснительном исполнении решений межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в строгом соответствии с установленными сроками.

Фото: А. Касымгалиева