Красноярский вестник
пн, 04 дек.
21:16
Красный Яр
+10 °С, облачно

Жители красноярского посёлка поддержали благотворительную акцию

11 апреля , 16:04ОбществоФото: А. Фадеева

В посёлке Досанг прошёл концерт в поддержку местного жителя, страдающего тяжёлым заболеванием

Врачи поставили 16-летнему Зауру Разгалиеву страшный диагноз – опухоль головного мозга. Специалисты провели курс лечения, позади сложный период химиотерапии, операция. Но победить недуг полностью не удалось. Сейчас Зауру срочно требуется пройти лучевую и химиотерапию в клинике г. Санкт-Петербург.

В Доме культуры посёлка Досанг состоялся благотворительный концерт. Поддержать своего земляка собрались самодеятельные артисты Ахтубинского сельсовета, гости из села Хошеутово соседнего Харабалинского района, а также квинтет «Мир» из райцентра. Организаторами была подготовлена обширная концертная программа, а для участников мероприятия - чайный стол.

Трогательным и наиболее запоминающимся было выступление родственников юноши из села Ватажное и города Астрахань. Даниэль Хваткин, Азалия и Аида Разгалиевы, Ралина Илеува, Эльвина Султанова, Дарина Досмухамбетова, а также их подруги Ксения и Азалия делились своим талантом, дарили оптимизм и уверенность. Они стали настоящим олицетворением веры, что только сообща можно преодолеть трудности. Чужой боли не бывает, нужно верить и любить, и быть рядом. Все наши просьбы и молитвы, наполненные искренней любовью и состраданием очень важны и значимы.

Перед собравшимися со словами поддержки и благодарности выступил глава Ахтубинского сельского поселения Гарифулла Нурмамбетов. Не оставила равнодушными речь бабушки Заура Сабиры Исламовны, а также видеообращение, которое прислал Заур со своей мамой Аурикой. На глазах людей наворачивались слёзы.

Не все жители смоги прийти на концерт, но каждый, кто знаком с историей юноши, старался внести свой вклад в благое дело. Все вырученные средства будут переданы родственникам Заура. Мир держится на отзывчивых людях, способных понять и принять чужую боль, никогда нельзя проходить мимо беды или зова о помощи. Семье Разгалиевых в этот день желали сплочённости, жизненных сил и скорейшего выздоровления.

Фото: А. Фадеева