Красноярский вестник
пн, 24 июнь
11:29
Красный Яр
+26 °С, ясно

В ходе спецоперации погиб житель села Красный Яр

12 апреля 2023, 15:30ОбществоФото: А. Фадеева

Красноярцы проводили в последний путь военнослужащего Шатаева Алика

На днях пришло печальное известие – в ходе боёв в зоне специальной военной операции погиб красноярец Шатаев Алик. Честно и беззаветно исполняя воинский долг, Алик Наурызбаевич отдал жизнь во имя безопасности нашей страны, за мирное и свободное будущее россиян. Он показал пример безмерного мужества, героизма, стойкости и самоотверженности, до самых последних минут сохраняя верность присяге. За проявленное мужество и отвагу наш земляк представлен к государственной награде посмертно.

Шатаев Алик родился и вырос в с. Коноваловка Гвардейского района Талды-Курганской области Республика Казахстан. Окончил общеобразовательную школу, получил среднее образование. С 1991-1993 гг. проходил срочную службу в рядах Советской Армии. С 1997 по 2014 г. г. трудился в ООО «Газпром добыча Астрахань» слесарем аварийно-спасательных работ.

1 июня 2022 года Алик Наурызбаевич заключил первый контракт о прохождении военной службы, участвовал в специальной военной операции, был ранен. Но потом принял решение вернуться к сослуживцам и в январе 2023 года заключил новый контракт.

«Это огромное горе не только для родных и близких Алика, но и для всех нас. Это наша общая боль и утрата. Не найти слов, которые могли бы утешить родных бойца. От имени жителей Красноярского района и от себя лично искренне выражаю глубокие соболезнования матери солдата Анаркуль Сеитовне, всем родным и близким Алика Наурызбаевича. Вся красноярская земля скорбит вместе с вами!»
сказал глава района Руслан Бисенов.