Красноярский вестник
чт, 25 июль
09:59
Красный Яр
+18 °С, ясно

В Красноярский район прибыло более 400 иногородних рыбаков

17 апреля 2023, 15:20ОбществоФото: А. Касымгалиева

Об организации работы в период рыболовного сезона говорили на совещании в районной администрации

Ежегодно в апреле и мае на территорию Красноярского района съезжается большое количество иногородних рыбаков. Не исключение и Красноярский район. Поэтому в этот период становится очень актуальным проведение экологических субботников вдоль рек, а также рейдовых мероприятий по предупреждению правонарушений туристами. В частности, эти вопросы обсудили на совещании под председательством заместителя главы администрации района по экономической политике Румии Хожаевой. В мероприятии приняли участие руководители и специалисты структурных подразделений администраций района, администраций сельских поселений, представители правоохранительных органов, а также общественный инспектор охраны окружающей среды Астраханской области Денис Добриков.

По информации, озвученной начальником управления капитального строительства, коммунального, дорожного хозяйства и экологии Адильбеком Урумбаевым, определено 7 мест, где будут дополнительно установлены мусорные контейнеры. В частности, баки поставят на территории п. Переправа Корсака, откуда будет организован ежедневный вывоз отходов силами ООО «ЭкоЦентр».

Обсудили также вопрос установки информационных стендов, размещения баннеров вдоль рек, где наблюдается большое скопление рыбаков, с целью доведения до них информации о штрафных санкциях за нарушение правил нахождения в водоохранной и приграничной зонах, рыболовства, пожарной безопасности.

Общественный инспектор охраны окружающей среды Астраханской области Денис Добриков сообщил, что в настоящее время на территории Красноярского района находятся более 400 иногородних туристов. Они рыбачат в основном на реках Кигач, Берекет и Ахтуба. В связи с этим инспектор ежедневно проводит рейды и уже за текущий туристический сезон раздал более 300 памяток приезжим рыбакам, а также составил порядка 45 актов по административным правонарушениям. Он также отметил, что на практике наблюдается положительный результат от информационной кампании – благодаря этому количество административных правонарушений за последние годы значительно сократилось.

Участники совещания также поговорили о проведении акции «Вода России» на территории населённых пунктов района, в рамках которой проводится ряд мероприятий по очистке берегов водоёмов, в том числе волонтёрскими организациями.

Фото: А. Касымгалиева